Acuerdo CSHG - Meliá Hotel Group
El CSHG y Barceló Hotel Group han llegado a un acuerdo para facilitar el acceso a futuros candidatos vinculados con la cadena y que tienen vocación por la hostelería. Los beneficiarios pueden ser familiares de empleados, colaboradores u otras personas. La empresa seleccionará a varios candidatos que recibirán una serie de beneficios para estudiar en el CSHG. Son cuatro bolsas que cubren el 100% del coste del alojamiento durante el curso 2024-25, dos para el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras y dos para el Curso Superior de Chef de Cocina y Pastelería.
Los criterios de selección de candidatos son los siguientes:
a) Deben desarrollar en el futuro un plan de colaboración con Barceló en materia de prácticas.
b) Las empresas ofertará planes de carreras para aquellos que cumplen las expectativas marcadas tanto por la escuela como la empresa.
¿En que me puedo matricular?
El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) oferta un grado en Gestión de Empresas Hosteleras, con dos menciones: Dirección Hotelera y Gastronomía. Es una formación para preparar a directivos. Dura cuatro años y ofrece prácticas cada año durante el verano en establecimientos de todo el mundo. Se puede acceder con el BAC + EBAU o un Ciclo Formativo Superior.
Por otra parte, también imparte un curso de especialización en cocina de un año. Es una formación intensa, con mucha formación práctica en las aulas de restaurante buffet y carta, elaboración fría, cuarto frío, pastelería, enología... y con prácticas en restaurantes durante el verano. Es un título privado de la escuela para formar a cocineros.
Casos de antiguos alumnos
Valentina Bohórquez Díaz

Trabalha na cadeia há cinco anos. É Guest Experience Manager no hotel Palacio de los Duques Gran Meliá, um dos estabelecimentos da The Leading Hotels of the World. Concluiu os seus estudos no CSHG em 2019.
Martín Campos Sande

Trabalha em Meliá há dois anos. Atualmente, é Banquet Supervisor no Meliá Palma Bay & Palau de Congressos em Maiorca. Concluiu os seus estudos no CSHG em 2022.
Mario Sanjurjo

Está no Meliá há um ano como Diretor de Guest Experience no Meliá Cam Ranh, no Vietname, onde trabalha desde 2015. Concluiu os seus estudos no CSHG em 2015.
Ignacio Morán Prada

Terminou o seu estágio em 2023 e ficou na empresa. Atualmente, é Development Executive em Espanha e Portugal.
Elena López de Silanes

Trabalha no Meliá há 8 anos. Fez parte da equipa de abertura do hotel Grand Meliá Nha Trang, no Vietname, onde trabalha como Diretora de Guest Experience & Entertainment há mais de um ano e meio. Concluiu os seus estudos no CSHG em 2016.
Daniel Sánchez López

Trabalha no Meliá há mais de sete anos. Atualmente, é Global Food & Beverage Luxury Brands e Stand Alone Outlets Specialist na sede em Maiorca. Concluiu os seus estudos no CSHG em 2017.
Álvaro Losada

Trabalha no Meliá há sete anos, onde é Diretor do Meliá Calviá Beach Hotel. Concluiu o seu percurso no CSHG em 2018.
Adriana López Arias

Trabalha na rede há dois anos. É Coordenadora de Guest Experience no Palacio de los Duques Gran Meliá, um dos estabelecimentos de The Leading Hotels of the World. Concluiu os seus estudos no CSHG em 2019.
Adolfo Bárcena Dabán

Leva máis de seis anos en Meliá Hotels International. Actualmente é Director residente no ME Sitges. Acabou os seus estudos no CSHG en 2017.
Mirian Pérez

Mirian trabalha no Meliá há um ano. É subdiretora do Hotel Colón, um Gran Meliá Hotel, em Sevilha. Concluiu os seus estudos no CSHG em 2016.