Acuerdo CSHG - Meliá Hotel Group

El CSHG y Barceló Hotel Group han llegado a un acuerdo para facilitar el acceso a futuros candidatos vinculados con la cadena y que tienen vocación por la hostelería. Los beneficiarios pueden ser familiares de empleados, colaboradores u otras personas. La empresa seleccionará a varios candidatos que recibirán una serie de beneficios para estudiar en el CSHG. Son cuatro bolsas que cubren el 100% del coste del alojamiento durante el curso 2024-25, dos para el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras y dos para el Curso Superior de Chef de Cocina y Pastelería.

Los criterios de selección de candidatos son los siguientes:
 
a) Deben desarrollar en el futuro un plan de colaboración con Barceló en materia de prácticas.
b) Las empresas ofertará planes de carreras para aquellos que cumplen las expectativas marcadas tanto por la escuela como la empresa.

¿En que me puedo matricular?

El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) oferta un grado en Gestión de Empresas Hosteleras, con dos menciones: Dirección Hotelera y Gastronomía. Es una formación para preparar a directivos. Dura cuatro años y ofrece prácticas cada año durante el verano en establecimientos de todo el mundo. Se puede acceder con el BAC + EBAU o un Ciclo Formativo Superior.

Por otra parte, también imparte un curso de especialización en cocina de un año. Es una formación intensa, con mucha formación práctica en las aulas de restaurante buffet y carta, elaboración fría, cuarto frío, pastelería, enología... y con prácticas en restaurantes durante el verano. Es un título privado de la escuela para formar a cocineros.

Casos de antiguos alumnos

Valentina Bohórquez Díaz

Lavora in Melía da cinque anni. È Guest Experience Manager dell'hotel Palacio de los Duques Gran Meliá, una delle strutture di The Leading Hotels of the World. Ha completato gli studi presso il CSHG nel 2019.

Martín Campos Sande

Lavora in Meliá da due anni. Attualmente è Banquet Supervisor al Meliá Palma Bay & Palau de Congressos di Maiorca. Ha completato gli studi presso il CSHG nel 2022.

Mario Sanjurjo

È in Meliá da un anno e opera come Director of Guest Experience al Meliá Cam Ranh in Vietnam, paese in cui risiede dal 2015. Ha completato gli studi presso il CSHG nel 2015.

Ignacio Morán Prada

Nel 2023 ha terminato lo stage presso Meliá e da allora non se n’è più andato. Attualmente è Development Executive per Spagna e Portogallo.

Elena López de Silanes

Lavora in Meliá da 8 anni. Ha fatto parte del team che ha lavorato all'apertura dell'hotel Grand Meliá Nha Trang in Vietnam, dove ha lavorato come Guest Experience & Entertainment Director per più di un anno e mezzo. Ha completato gli studi presso il CSHG nel 2016.

Daniel Sánchez López

Lavora in Meliá da oltre sette anni. Attualmente è Global Food & Beverage Luxury Brands and Stand Alone Outlets Specialist presso la sede centrale di Maiorca. Ha completato gli studi presso il CSHG nel 2017.

Álvaro Losada

In Meliá da sette anni, è direttore del Meliá Calviá Beach Hotel. Ha completato gli studi presso il CSHG nel 2018.

Adriana López Arias

È in Meliá da due anni. È Guest Experience Coordinator presso il Palacio de los Duques Gran Meliá, uno dei The Leading Hotels of the World. Ha completato gli studi presso il CSHG nel 2019.

Adolfo Bárcena Dabán

Leva máis de seis anos en Meliá Hotels International. Actualmente é Director residente no ME Sitges. Acabou os seus estudos no CSHG en 2017.

Mirian Pérez

Mirian lavora in Meliá da un anno. È vicedirettore dell'Hotel Colón di Gran Meliá a Siviglia. Ha completato gli studi presso il CSHG nel 2016.