Acuerdo CSHG - Meliá Hotel Group
El CSHG y Barceló Hotel Group han llegado a un acuerdo para facilitar el acceso a futuros candidatos vinculados con la cadena y que tienen vocación por la hostelería. Los beneficiarios pueden ser familiares de empleados, colaboradores u otras personas. La empresa seleccionará a varios candidatos que recibirán una serie de beneficios para estudiar en el CSHG. Son cuatro bolsas que cubren el 100% del coste del alojamiento durante el curso 2024-25, dos para el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras y dos para el Curso Superior de Chef de Cocina y Pastelería.
Los criterios de selección de candidatos son los siguientes:
a) Deben desarrollar en el futuro un plan de colaboración con Barceló en materia de prácticas.
b) Las empresas ofertará planes de carreras para aquellos que cumplen las expectativas marcadas tanto por la escuela como la empresa.
¿En que me puedo matricular?
El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) oferta un grado en Gestión de Empresas Hosteleras, con dos menciones: Dirección Hotelera y Gastronomía. Es una formación para preparar a directivos. Dura cuatro años y ofrece prácticas cada año durante el verano en establecimientos de todo el mundo. Se puede acceder con el BAC + EBAU o un Ciclo Formativo Superior.
Por otra parte, también imparte un curso de especialización en cocina de un año. Es una formación intensa, con mucha formación práctica en las aulas de restaurante buffet y carta, elaboración fría, cuarto frío, pastelería, enología... y con prácticas en restaurantes durante el verano. Es un título privado de la escuela para formar a cocineros.
Casos de antiguos alumnos
Valentina Bohórquez Díaz

Sie arbeitet seit fünf Jahren bei Melía. Sie ist Guest Experience Manager des Palacio de los Duques Gran Meliá Hotels, eines der Betriebe von The Leading Hotels of the World. Sie schloss ihr Studium an CSHG im Jahr 2019 ab.
Martín Campos Sande

Er arbeitet seit zwei Jahren bei Meliá. Derzeit ist er Banquet Supervisor im Meliá Palma Bay & Palau de Congressos auf Mallorca. Er schloss sein Studium an CSHG im Jahr 2022 ab.
Mario Sanjurjo

Er ist seit einem Jahr bei Meliá und arbeitet als Director of Guest Experience im Meliá Cam Ranh in Vietnam, wo er seit 2015 lebt. Er schloss sein Studium an CSHG im Jahr 2015 ab.
Ignacio Morán Prada

Im Jahr 2023 beendete er sein Praktikum bei Meliá und hat das Unternehmen seitdem nicht mehr verlassen. Derzeit ist er Development Executive für Spanien und Portugal.
Elena López de Silanes

Sie arbeitet seit 8 Jahren bei Meliá. Sie war Teil des Teams, das an der Eröffnung des Grand Meliá Nha Trang Hotels in Vietnam arbeitete, wo sie mehr als eineinhalb Jahre lang als Guest Experience & Entertainment Director tätig war. Sie schloss ihr Studium an CSHG im Jahr 2016 ab.
Daniel Sánchez López

Er arbeitet seit über sieben Jahren bei Meliá. Derzeit ist er als Global Food & Beverage Luxury Brands und Stand Alone Outlets Specialist am Hauptsitz auf Mallorca tätig. Er schloss sein Studium an CSHG im Jahr 2017 ab.
Álvaro Losada

Er ist seit sieben Jahren bei Meliá und ist Leiter des Meliá Calviá Beach Hotels. Er schloss sein Studium an CSHG im Jahr 2018 ab.
Adriana López Arias

Sie ist seit zwei Jahren bei Meliá. Sie ist Guest Experience Manager des Palacio de los Duques Gran Meliá Hotels, eines der Betriebe von The Leading Hotels of the World. Sie schloss ihr Studium an CSHG im Jahr 2019 ab.
Adolfo Bárcena Dabán

Leva máis de seis anos en Meliá Hotels International. Actualmente é Director residente no ME Sitges. Acabou os seus estudos no CSHG en 2017.
Mirian Pérez

Sie arbeitet seit einem Jahr bei Meliá. Sie ist stellvertretende Leiterin des Hotel Colón im Gran Meliá in Sevilla. Sie schloss ihr Studium an CSHG im Jahr 2016 ab.