Acuerdo CSHG - Iberostar
El CSHG y Iberostar han llegado a un acuerdo para facilitar el acceso a futuros candidatos vinculados con la cadena y que tienen vocación por la hostelería. Los beneficiarios pueden ser familiares de empleados, colaboradores u otras personas. La empresa seleccionará a varios candidatos que recibirán una serie de beneficios para estudiar en el CSHG. Son cuatro bolsas que cubren el 100% del coste del alojamiento durante el curso 2024-25, dos para el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras y dos para el Curso Superior de Chef de Cocina y Pastelería.
Los criterios de selección de candidatos son los siguientes:
a) Deben desarrollar en el futuro un plan de colaboración con Iberostar en materia de prácticas.
b) Las empresas ofertará planes de carreras para aquellos que cumplen las expectativas marcadas tanto por la escuela como la empresa.
¿En que me puedo matricular?
El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) oferta un grado en Gestión de Empresas Hosteleras, con dos menciones: Dirección Hotelera y Gastronomía. Es una formación para preparar a directivos. Dura cuatro años y ofrece prácticas cada año durante el verano en establecimientos de todo el mundo. Se puede acceder con el BAC + EBAU o un Ciclo Formativo Superior.
Por otra parte, también imparte un curso de especialización en cocina de un año. Es una formación intensa, con mucha formación práctica en las aulas de restaurante buffet y carta, elaboración fría, cuarto frío, pastelería, enología... y con prácticas en restaurantes durante el verano. Es un título privado de la escuela para formar a cocineros.
Casos de antiguos alumnos
Paula Sahelices López
Seit zwei Jahren arbeitet sie für Iberostar als stellvertretende Betriebsleiterin auf den Kanarischen Inseln. Sie schloss ihr Studium an CSHG im Jahr 2015 ab.
Alejandro García Santiago
Erist seit fast einem Jahr bei Iberostar. Derzeit ist er Head Butler im Iberostar Grand Salome auf Teneriffa. Er schloss sein Studium an CSHG im Jahr 2023 ab.
Ramón Girón
Seit 20 Jahren arbeitet er bei Iberostar. Derzeit ist er Chief Operating Officer in Brasilien. Er schloss sein Studium an CSHG im Jahr 2001 ab.
Paula Rodríguez Aldaz
Seit sieben Jahren arbeitet sie als Leiterin bei Ibersotar, derzeit im Hotel Iberostar Cristina auf Mallorca. Sie schloss ihr Studium an CSHG im Jahr 2015 ab.
Krista Lojo Figueroa
Sie ist seit fast einem Jahr bei Iberostar. Derzeit ist sie Guest Service im Iberostar Selection Sábila auf Teneriffa. Sie schloss ihr Studium an CSHG im Jahr 2023 ab.
Ángeles Sánchez Lorenzo
Seit einigen Monaten arbeitet sie bei Iberostar in Kuba als stellvertretende Leiterin für Food & Beverage. Sie schloss ihr Studium an CSHG im Jahr 2022 ab.