Acuerdo CSHG - Meliá Hotel Group
El CSHG y Barceló Hotel Group han llegado a un acuerdo para facilitar el acceso a futuros candidatos vinculados con la cadena y que tienen vocación por la hostelería. Los beneficiarios pueden ser familiares de empleados, colaboradores u otras personas. La empresa seleccionará a varios candidatos que recibirán una serie de beneficios para estudiar en el CSHG. Son cuatro bolsas que cubren el 100% del coste del alojamiento durante el curso 2024-25, dos para el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras y dos para el Curso Superior de Chef de Cocina y Pastelería.
Los criterios de selección de candidatos son los siguientes:
a) Deben desarrollar en el futuro un plan de colaboración con Barceló en materia de prácticas.
b) Las empresas ofertará planes de carreras para aquellos que cumplen las expectativas marcadas tanto por la escuela como la empresa.
¿En que me puedo matricular?
El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) oferta un grado en Gestión de Empresas Hosteleras, con dos menciones: Dirección Hotelera y Gastronomía. Es una formación para preparar a directivos. Dura cuatro años y ofrece prácticas cada año durante el verano en establecimientos de todo el mundo. Se puede acceder con el BAC + EBAU o un Ciclo Formativo Superior.
Por otra parte, también imparte un curso de especialización en cocina de un año. Es una formación intensa, con mucha formación práctica en las aulas de restaurante buffet y carta, elaboración fría, cuarto frío, pastelería, enología... y con prácticas en restaurantes durante el verano. Es un título privado de la escuela para formar a cocineros.
Casos de antiguos alumnos
Valentina Bohórquez Díaz

Leva cinco anos na compañía. É Guest Experience Manager no hotel Palacio de los Duques Gran Meliá, un dos establecementos de The Leading Hotels of the World. Acabou os seus estudos no CSHG en 2019.
Martín Campos Sande

Leva en Meliá dous anos. Actualmente é Banquet Supervisor en Meliá Palma Bay & Palau de Congressos en Mallorca. Acabou os seus estudos no CSHG en 2022.
Mario Sanjurjo

Leva un ano en Meliá como Director de Guest Experience no Meliá Cam Ranh, en Vietnam, país onde reside desde 2015. Acabou os seus estudos no CSHG en 2015.
Ignacio Morán Prada

Acabou as súas prácticas en 2023 e xa se quedou na compañía. Actualmente é Development Executive para España e Portugal.
Elena López de Silanes

Leva 8 anos en Meliá. Formou parte do equipo de apertura do hotel Gran Meliá Nha Trang en Vietnam onde traballa como Directora de Guest Experience & Entertainment desde fai máis de ano e medio. Acabou os seus estudos no CSHG en 2016.
Daniel Sánchez López

Leva máis de sete anos en Meliá. Actualmente é Global Food & Beverage Luxury Brands and Stand Alone Outlets Specialist na central, en Mallorca. Acabou os seus estudos no CSHG en 2017.
Álvaro Losada

Leva sete anos en Meliá onde exerce como Director no hotel Meliá Calviá Beach. Acabou no CSHG en 2018.
Adriana López Arias

Leva dous anos na cadea. É Coordinadora de Guest Experience no hotel Palacio de los Duques Gran Meliá, un dos establecementos de The Leading Hotels of the World. Acabou os seus estudos no CSHG en 2019.
Adolfo Bárcena Dabán

Leva máis de seis anos en Meliá Hotels International. Actualmente é Director residente no ME Sitges. Acabou os seus estudos no CSHG en 2017.
Mirian Pérez

Mirian leva un ano en Meliá. É subdirectora no Hotel Colón, un Gran Meliá Hotel, en Sevilla. Acabou os seus estudos no CSHG en 2016.