Acuerdo CSHG - Meliá Hotel Group
El CSHG y Barceló Hotel Group han llegado a un acuerdo para facilitar el acceso a futuros candidatos vinculados con la cadena y que tienen vocación por la hostelería. Los beneficiarios pueden ser familiares de empleados, colaboradores u otras personas. La empresa seleccionará a varios candidatos que recibirán una serie de beneficios para estudiar en el CSHG. Son cuatro bolsas que cubren el 100% del coste del alojamiento durante el curso 2024-25, dos para el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras y dos para el Curso Superior de Chef de Cocina y Pastelería.
Los criterios de selección de candidatos son los siguientes:
a) Deben desarrollar en el futuro un plan de colaboración con Barceló en materia de prácticas.
b) Las empresas ofertará planes de carreras para aquellos que cumplen las expectativas marcadas tanto por la escuela como la empresa.
¿En que me puedo matricular?
El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) oferta un grado en Gestión de Empresas Hosteleras, con dos menciones: Dirección Hotelera y Gastronomía. Es una formación para preparar a directivos. Dura cuatro años y ofrece prácticas cada año durante el verano en establecimientos de todo el mundo. Se puede acceder con el BAC + EBAU o un Ciclo Formativo Superior.
Por otra parte, también imparte un curso de especialización en cocina de un año. Es una formación intensa, con mucha formación práctica en las aulas de restaurante buffet y carta, elaboración fría, cuarto frío, pastelería, enología... y con prácticas en restaurantes durante el verano. Es un título privado de la escuela para formar a cocineros.
Casos de antiguos alumnos
Valentina Bohórquez Díaz
Es subdirectora-executive assistant manager en Paradisus La Perla y Playa del Carmen (México).Acabó sus estudios en el CSHG en 2019.
Martín Campos Sande
Es asistente de bares y restaurantes en Iberostar Selection Bávaro e Iberostar Selectióon Coral Bávaro (República Dominicana). Acabó sus estudios en el CSHG en 2022.
Mario Sanjurjo
Lleva desde 2023 como Director de Guest Experience en el Meliá Cam Ranh, en Vietnam, país donde reside desde 2015. Acabó sus estudios en el CSHG en el 2015.
Ignacio Morán Prada
Acabó sus prácticas en 2023 y ya se quedó en la compañía. Actualmente es Development Executive para España, Portugal e Cabo Verde.
Elena López de Silanes
Es Rooms manager en el hotel The Anam (Vietnam). Acabó sus estudios en el CSHG en 2016.
Daniel Sánchez López
Es Global Food & Beverage Luxury Brands and Stand Alone Outlets Specialist en la central, en Mallorca. Acabó sus estudios en el CSHG en 2017.
Álvaro Losada
Es director en el hotel Meliá Calviá Beach. Acabó en el CSHG en 2018.
Adriana López Arias
Es manager on duty e oordinadora de Guest Experience en el hotel Palacio de los Duques Gran Meliá, uno de los establecimientos de The Leading Hotels of the World. Acabó sus estudios en el CSHG en 2019.
Adolfo Bárcena Dabán
Lleva más de seis años en Meliá Hotels International. Actualmente es Director residente en el ME Sitges. Acabó sus estudios en el CSHG en 2017.
Mirian Pérez
Es resident manager en el hotel Meliá Madrid. Acabó sus estudios en el CSHG en 2016.