Acuerdo CSHG - Meliá Hotel Group

El CSHG y Barceló Hotel Group han llegado a un acuerdo para facilitar el acceso a futuros candidatos vinculados con la cadena y que tienen vocación por la hostelería. Los beneficiarios pueden ser familiares de empleados, colaboradores u otras personas. La empresa seleccionará a varios candidatos que recibirán una serie de beneficios para estudiar en el CSHG. Son cuatro bolsas que cubren el 100% del coste del alojamiento durante el curso 2024-25, dos para el Grado en Gestión de Empresas Hosteleras y dos para el Curso Superior de Chef de Cocina y Pastelería.

Los criterios de selección de candidatos son los siguientes:
 
a) Deben desarrollar en el futuro un plan de colaboración con Barceló en materia de prácticas.
b) Las empresas ofertará planes de carreras para aquellos que cumplen las expectativas marcadas tanto por la escuela como la empresa.

¿En que me puedo matricular?

El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) oferta un grado en Gestión de Empresas Hosteleras, con dos menciones: Dirección Hotelera y Gastronomía. Es una formación para preparar a directivos. Dura cuatro años y ofrece prácticas cada año durante el verano en establecimientos de todo el mundo. Se puede acceder con el BAC + EBAU o un Ciclo Formativo Superior.

Por otra parte, también imparte un curso de especialización en cocina de un año. Es una formación intensa, con mucha formación práctica en las aulas de restaurante buffet y carta, elaboración fría, cuarto frío, pastelería, enología... y con prácticas en restaurantes durante el verano. Es un título privado de la escuela para formar a cocineros.

Casos de antiguos alumnos

Valentina Bohórquez Díaz

Lleva cinco años en la cadena. Es Guest Experience Manager en el hotel Palacio de los Duques Gran Meliá, uno de los establecimientos de The Leading Hotels of the World. Acabó sus estudios en el CSHG en 2019.

Martín Campos Sande

Lleva en Meliá dos años. Actualmente es Banquet Supervisor en Meliá Palma Bay & Palau de Congressos en Mallorca. Acabó sus estudios en el CSHG en 2022.

Mario Sanjurjo

Lleva un año en Meliá como Director de Guest Experience en el Meliá Cam Ranh, en Vietnam, país donde reside desde 2015. Acabó sus estudios en el CSHG en el 2015. 

Ignacio Morán Prada

Acabó sus prácticas en 2023 y ya se quedó en la compañía. Actualmente es Development Executive para España y Portugal.

Elena López de Silanes

Lleva 8 años en Meliá. Ha formado parte del equipo de apertura del hotel Gran Meliá Nha Trang en Vietnam donde trabaja como Directora de Guest Experience & Entertainment desde hace más de año y medio. Acabó sus estudios en el CSHG en 2016.

Daniel Sánchez López

Lleva más de siete años en Meliá. Actualmente es Global Food & Beverage Luxury Brands and Stand Alone Outlets Specialist en la central, en Mallorca. Acabó sus estudios en el CSHG en 2017.

Álvaro Losada

Lleva siete años en Meliá donde ejerce como Director en el hotel Meliá Calviá Beach. Acabó en el CSHG en 2018.

Adriana López Arias

Lleva dos años en la cadena. Es Coordinadora de Guest Experience en el hotel Palacio de los Duques Gran Meliá, uno de los establecimientos de The Leading Hotels of the World. Acabó sus estudios en el CSHG en 2019.

Adolfo Bárcena Dabán

Lleva más de seis años en Meliá Hotels International. Actualmente es Director residente en el ME Sitges. Acabó sus estudios en el CSHG en 2017.

Mirian Pérez

Mirian lleva un año en Meliá. Es subdirectora en el Hotel Colón, a Gran Meliá Hotel, en Sevilla. Acabó sus estudios en el CSHG en 2016.