Grado en Gestión de Empresas Hosteleras
El grado en Gestión de Empresas Hosteleras es un programa innovador que ofrece al estudiante una visión completa e integral de los negocios hosteleros dentro de la industria hotelera, restauración, agroalimentaria, eventos y turismo en general. En un programa que combina, en cada curso, la formación teórica y práctica en el campus, complementada con prácticas en empresas de referencia nacional e internacional. El estudiante obtendrá las habilidades y capacidades necesarias para desempeñar puestos de liderazgo y gestión en empresas líderes a nivel mundial.
El alumnado aprenderá principios básicos en el servicio al cliente, la gestión operativa, las habilidades interpersonales y el uso de la inteligencia emocional en la gestión de personas, en un contexto profesional de marcado carácter multicultural e internacional.
El enfoque práctico de la titulación se consigue con una metodología de grupos reducidos, en clases e instalaciones diseñadas para simular situaciones reales en diferentes negocios hosteleros, y con la inmersión en el mundo laboral a través de prácticas en empresas hoteleras y restauración. El objetivo es que el alumno/a desempeñe tareas en el ámbito global de la organización, a nivel directivo o en cualquiera de sus áreas funcionales y departamentos, tanto a nivel operativo como estratégico: Alimentos y Bebidas, Alojamiento, Recursos Humanos, Márketing, Administración y Finanzas, …., mediante un aprendizaje intensivo y uso de varias lenguas extranjeras y de las TIC.
El plan de estudios de este grado está diseñado para capacitar a jóvenes y profesionales que tengan una clara vocación hostelera, de modo que puedan desarrollar de forma inmediata su profesión, tanto desde una perspectiva de los negocios hoteleros como en el ámbito de la restauración. El grado contempla dos menciones: mención en Dirección Hotelera y mención en Gastronomía. La configuración del plan de estudios incluye formación común para ambas menciones y formación específica de cada una, según su orientación, competencias a adquirir por los estudiantes y perfiles profesionales de salida.