Metodología
En nuestro campus
Desde septiembre hasta mayo
Los tras primeros meses combinarás formación teórica y práctica. A partir de enero, será todo práctico en cocina, pastelería y servicio, desarrollando habilidades técnicas, trabajo en equipo y competencias profesionales demandadas por el sector.
- Cocinarás en cocinas profesionales, con especialización en restaurante a la carta, buffet, cuarto frío, pastelería y bollería.
- Aprenderás sobre marketing gastronómico, gestión de equipos, instalaciones, como hacer escandallos, gestionar stocks siempre desde de la sostenibilidad.
- Masterclasses con chefs de renombre, incluyendo profesionales con Estrella Michelin y Soles Repsol.
- Visitas a productores y empresas para conocer la materia prima de primera mano.
Prácticas profesionales
Desde junio hasta agosto
Pondrás en práctica lo aprendido con prácticas en los mejores restaurantes de Galicia.
Plan de estudios
MATERIAS | ECTS |
---|---|
Marketing aplicado a la restauración* | 2 |
RRHH: Integración en el equipo de trabajo y desarrollo de la carrera profesional* | 1 |
Gestión en A y B* | 4 |
Gestión de instalaciones y sostenibilidad en restauración* | 2 |
Teoría de cocina* | 3 |
Masterclass de cocina sostenible, tecnicas de elaboración y productos y visitas a empresas del sector agroalimentario* | 2 |
Prácticas operativas de cocina: cocina de proximidad y gastronomía gallega* | 6 |
Prácticas operativas de cocina: cocina regional española e internacional* | 6 |
Prácticas operativas de cocina: cuarto frío* | 6 |
Prácticas operativas de cocina: elaboración fría, ensaladas, marinados* | 8 |
Prácticas operativas de cocina: grandes piezas montadas* | 2 |
Prácticas operativas de pastelería* | 10 |
Prácticas operativas de panadería y bollería* | 1 |
Prácticas operativas de bombonería y chocolates* | 1 |
Teoría e prácticas de servicios* | 6 |
Prácticas complementarias nuevas técnicas culinarias | 16 |
Prácticum en empresas | 24 |
Total | 100 |
* Los alumnos que superen estas materias, obtendrán además la titulación de posgrado propio de la Universidad de Santiago de Compostela (USC) de Curso de Formación Continua de Chef en Cocina y Pastelería.