Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería

El Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería es una titulación propia de especialización del Centro Superior de Hostelería de Galicia con una duración total de 1440 horas de formación en nuestras instalaciones y en el sector.

Este curso proporciona la formación necesaria para convertirse en cocinero/a profesional sin necesidad de contar con estudios superiores.

Dirigido especialmente a
Personas apasionadas por la gastronomía que buscan una formación profesional en cocina y pastelería.
Quienes deseen adquirir habilidades prácticas en un entorno real y prepararse para trabajar en restaurantes de prestigio.
Gallegos/as residentes en el exterior que quieran regresar a Galicia y formarse en una escuela de referencia.

Formación con un enfoque práctico
La formación se desarrolla en un entorno profesional con restaurantes abiertos al público, con clases prácticas en cocinas especializadas y gestión aplicada.  El trabajo se realiza en grupos reducidos, con un seguimiento docente constante y prácticas diarias. Además, el aprendizaje se enriquece con masterclasses de chefs con estrella Michelin y visitas a productores para conocer de primera mano la materia prima y su gestión.

Salidas laborales y prácticas profesionales
Como parte final del curso, el alumnado deberá realizar prácticas en restaurantes de toda Galicia durante tres meses. Además, el CSHG ofrece todas las facilidades para encontrar empleo una vez finalizado el curso, gracias a su amplia red de contactos en el sector.

Duración
El curso tiene una duración de once meses, ocho meses en el campus del CSHG en Santiago de Compostela de septiembre a mayo y tres meses de prácticas en restaurantes gallegos de junio a agosto.