nwcshg

Xunta de Galicia

Más de 300 alumnos del CSHG empiezan las prácticas de un año o tres meses como directivos y cocineros en 18 países

 

Ocupan puestos en hoteles y restaurantes de prestigio internacional, en cadenas hoteleras como Marriott, Meliá, NH, Accor, Barceló, Vincci o Palladium

Santiago, 7 de junio. La mayoría de los alumnos tienen entre 18 y 24 años y estarán lejos de casa por un mínimo de tres meses hasta septiembre. Los que están ya en el último año de carrera en dirección hotelera amplían ese  periodo a seis meses o un año como adjuntos la dirección de hotel o de departamentos como lo de Alimentos y Bebidas, Alojamiento, Marketing y Promoción, Revenue Management…. Es un aprendizaje más que hacen todos los años gracias al plan de estudios del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG). Es una materia más que se incluye en el plan de estudios del Diploma en Gestión Hotelera y en el Diploma en Gastronomía y Gestión en Cocina. 

Este año, los alumnos y alumnas estarán en Asia (Emiratos Árabes Unidos), América (Brasil, Argentina, EEUU, México, Cuba y República Dominicana), África (Marruecos) y Europa (España, Portugal, Francia, Reino Unido, Alemania, Holanda, Bélgica, Andorra y  Chequia). Para muchos de ellos esta va a ser su primera experiencia laboral, con el añadido de estar lejos de casa. 

Todos ellos desarrollarán lo aprendido en el CSHG, una formación eminentemente práctica que les permite afrontar este reto con grandes posibilidades de éxito. Aunque son prácticas, saben hacer las cosas que se les encomiendan porque lo aprendieron a hacer en el  CSHG en las aulas prácticas de los restaurantes carta y buffet y de cafetería, así como en las aulas de alojamiento, recepción y lavandería industrial. Desarrollan tareas directivas porque resuelven casos prácticos de gestión que previamente aprendieron a hacer en las materias de Administración de Empresas. 

En los mejores hoteles y restaurantes

Los alumnos realizan estas prácticas en hoteles independientes y hoteles de las cadenas hosteleras con más prestigio a nivel internacional. Además de estar en restaurantes de hoteles, también hacen prácticas en establecimientos particulares, 13 de ellos con estrella Michelín. 

Cadenas hoteleras: Marriott, Meliá, NH, Barceló, Mandarín, IHG, Accor, Hyatt, Hilton, Paradores, Radisson, Palladium, Iberostar, Catalonia, AC by Marriott, Vincci, AR, W, Derby, Hotusa, Elba  Hoteles, Hospes, Ritz- Carlton, Sercotel, H10, Tryp, Oca, Hesperia, Attica 21, Ibiza Bay, Ibiza Playa Sol, Sleep´n hoteles, Best Western y hoteles independientes.

Restaurantes: Cenador de  Amós (2 *),  Zuberoa(1 *), Jardín (1 *), Pepe Veira (1 *), Casa Solla (1 *), Retiro da Costiña (1 *), Culler de Pau (1 *),  Nerua (1 *), La Salgar (1 *), El Retiro (1 *), Marqués de  Riscal (1 *),  Silabario, Bodega de el Riojano, Aizian, Nineu, El  Lagar, Él Faro de Cádiz, Tocuyo, Barrasie7e, Catering Don Pepe, Joselito (EEUU), Etaru (EEUU), Chila (Argentina) y los restaurantes de Oca Villa de Allariz, Sercotel Hotel Gran Bilbao, Parador de Ferrol y Oca Palacio de la Llorea.

You are here: Inicio CSHG News Más de 300 alumnos del CSHG empiezan las prácticas de un año o tres meses como directivos y cocineros en 18 países