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Xunta de Galicia

Los nuevos alumnos de Cocina del CSHG aprenden con los mejores cocineros en las I Jornadas Profesionales Artesanía en el Plato

Supervisados por los profesores, estuvieron ayudando a Jorge Gago, Álvaro Fuentes y Diego López Moli a dar diferentes servicios en el Espacio Cocina

Santiago, 2 de octubre. Los nuevos alumnos de Diploma en Gastronomía del Centro Superior de Hostelería de Galicia sólo llevan tres semanas de curso, pero intensas. Son más de 100 horas de formación en la cocina pasando por las partidas de elaboración fría, cocina restaurante carta, cocina restaurante buffet, repostería y cuarto frío. Parte de su formación es ver y compartir con profesionales ya consagrados una jornada de trabajo. Es lo que hicieron en Artesanía en el Plato. Estuvieron los días 1 y 2 de octubre en las I Jornadas Profesionales de Artesanía en el Plato organizadas por la Fundación Centro Galego da Artesanía e do Deseño que se celebraron en la Cidade da Cultura de Galicia.

Los alumnos ayudaron a los diferentes cocineros que participaron en el programa Artesanía en la lata. Jorge Gago, Álvaro Fuentes y Diego López Moli hicieron elaboraciones con conservas certificadas de PescadeRias en el Espacio Cocina de 13h30 a 16h00. Les ayudaron los alumnos del CSHG y los profesores Ángel Vázquez y Carlos García. Con todos ellos también estuvo la directora Marta Fernández Vázquez.

Los visitantes también pudieron visitar espacios temáticos de gastronomía dedicados a diferentes productos gallegos como el pan, vino, queso, jamón, café o dulces. Artesanía en el Plato pretende ser una referencia para la promoción y comercialización del producto artesano gallego. Allí estuvieron 32 profesionales mostrando sus productos. Y muchos colaboradores, como cocineros gallegos consagrados, productores o el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG).

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