nwcshg

Xunta de Galicia

Dos alumnos participan en Madrid Fusión en el taller gastronómico para presentar la ruta de la lamprea

IMG-20170125-WA0002

También participaron los cocineros Pepe Solla de Casa Solla, Daniel López de O Camiño do Inglés (Ferrol) y Diego López de la Molinera (Lalín)

Santiago, 26 de enero. Los alumnos Catarina Fernández Fondevila y Brais Pichel Días estuvieron ayer en la sala polivalente de Madrid Fusión colaborando en la conferencia La lamprea, un prehistórico gallego desconocido

Turismo de Galicia promovió la ponencia en que también estuvieron tres de los cocineros gallegos más destacados del panorama nacional. Pepe Solla, de Casa Solla (con una estrella Michelín), y las nuevas figuras Daniel López, del restaurante O Camiño do Inglés, y Diego López, del restaurante La Molinera que prepararon varias recetas delante de un público especializado.

Este taller es la actividad estrella de la presentación de la ruta de la lamprea que Turismo de Galicia hizo hoy en Madrid Fusión para ensalzar un producto turístico que nace de la elaboración culinaria de este pescado. Es un nuevo producto que junta la gastronomía, el patrimonio y la cultura de las tierras por donde se pesca esta especie presente, casi en exclusiva, en los ríos gallegos Tambre, Ulla y Miño. 

De hecho, en este contexto, se hizo la presentación de un vídeo de la ruta de la lamprea.

Las recetas elaboradas

Pepe Solla fue el encargado de enseñar como se realiza el sacrificio de este animal y preparó una lamprea al estilo tradicional, a la bordalesa. Mientras que Dani López, uno de los finalistas a cocinero revelación que se fallaba en este edición de Madrid Fusión, elaboró una lamprea marinada y cocida al vapor. Por su parte, Diego López hizo también una lamprea ahumada con caldo de salazones y grelos. 

La lamprea es un producto cuyo valor está identificado con lo auténtico, con lo peculiar y con la tierra, porque solo se pesca en Galicia. 

You are here: Inicio CSHG News Dos alumnos participan en Madrid Fusión en el taller gastronómico para presentar la ruta de la lamprea