nwcshg

Xunta de Galicia

El CSHG ofrecerá un showcooking en la tercera edición de la Festa do Espumoso de Salvaterra do Miño el 3 de diciembre

Grupo Mutare - 1

Alumnos de 1º de Gastronomía participarán en el evento y el grupo del proyecto Mutare presentarán una gilda de caballa marinada

Santiago, 25 de noviembre. Los alumnos del grupo Mutare presentarán en Salvaterra do Miño uno de los platos de su proyecto fin de carrera que pondrán en marcha en el restaurante a la carta en febrero de 2017. Será delante de un exigente público que podrán disfrutar de otros elaboraciones. El Centro Superior de Hostelería de Galicia participará por primera vez en la Fiesta del Espumoso en esta localidad pontevedresa. Y será a través de un showcooking que ofrecerá mañana sábado, 3 de diciembre, en el Castillo de la Reina Doña Urraca a las 19h30. Anguila, lamiera, cordero y, por supuesto, espumoso serán los ingredientes básicos de una oferta culinaria que podrán degustar los participantes en el evento.

Como una práctica más, los alumnos de 1er año de Diploma en Gastronomía y Gestión en Cocina participarán en el showcooking que estará a cargo del cocinero Manuel Mallón, antiguo alumno del CSHG. Será una experiencia más que los estudiantes vivirán con el objetivo de ser buenos profesionales de la hostelería.

El menú será el siguiente:

- Terrina de anguila marinada con micuit y manzana en espumoso.
- Anguila marinada con quinoa, brotes tiernos y espumoso.
- Rissoto de lamprea ahumada, alga fresca y esferas de espumoso.
- Fideos negros con lamprea, yema trufada y algas.
- Hamburguesa de cordero con salsa de cominos y espumoso.
- Cordero a baja temperatura relleno de guiso de cebollas con espumoso.

You are here: Inicio CSHG News El CSHG ofrecerá un showcooking en la tercera edición de la Festa do Espumoso de Salvaterra do Miño el 3 de diciembre